Выдох без вдоха

Мне всё равно!.. Я в танце одиноком
Не находил, не плакал, не искал...
Последний вдох - арена для пороков,
Меня из сновидений отпускал.
Грядущий день уйдет на переправу
И суету прощания с тобой,
Желавшей чувств для утренней забавы
Искать в уходах вечности домой.
И мне опять бежать на перекресток
Чудного мира, спящего без сна!..
Чужая боль - как искренне и просто
Ты стала сердцу жалкому тесна.
Взглянуть наверх, и тут же исковеркать
Своей надежды выплаканный смысл...
В моей любви делением для мерки
Остался звук, рождающий каприз.
Нелепый страх оправданных сомнений
Закроет мир пустых миниатюр,
Где демон встанет хитро на колени,
Играя мне шопеновский ноктюрн...


Рецензии