Химеризация очевидного

Ответвления дня и ошибочность веры
Воздают безнадежному звездным дождем.
Я шагаю легко в капюшоне химеры,
Развлекая попутчика мыслью о нем.
На оставленных справа невидимых тропах
Кто-то светлый закроет глаза тишине,
И позволит в финале беспечно похлопать
По согбенной в дурацком поклоне спине.
Обретая в случайном сокровища сказок,
Ты сливаешься с формой ключа для него,
Чтоб однажды постичь тривиальность экстаза
Обретения смысла обычных тревог.
И найти в мелочах, заготовленных бесом,
Заунывный покой опровергнутых фраз,
В чьих загадках любовь - только часть интереса
Ко всему, что когда-то тревожило нас.
При условности книг, перечитанных снова
В одиночестве созданных Кем-то минут,
Я готов укрываться за первенством Слова,
От которого все понимания ждут.
И, возможно, потом, пожимая устало
Чуть прохладную руку  Виновника дня,
Я замечу, что биться уже перестало
Одинокое сердце влюбленной в меня...


Рецензии