Шестидесятые...

Мы вышли из крапивинских мальчишек.
И остро жизни чувствуя азарт,
Дрались порой до синяков и шишек,
И сказки сочиняли невпопад…

Нас трогали приметы и поверья –
Паденье звёзд, взмах бабкиных ресниц,
О кладах шелестящие деревья,
И войне – слепящий свет зарниц…

А был ещё таинственный Сочельник,
И предвкушенье, а затем – восторг
От книжных и реальных приключений,
От мудрых мыслей, припасённых впрок…

Мы уходили рано утром в росы,
Босые, пятки чудом обжигать,
Припудривать щеку пыльцой берёзы,
И в жизнь, почти по взрослому, играть.

Шестидесятые… По школьному шальные,
Задумчивые, вольные пока.
А если где-то в чём-то ущемили,
Прощаю им с иронией слегка…

Мы были фантазёры и задиры,
Бастарды, побродяжки, наконец,
Но мир гранили, будто ювелиры
Нежнейшим наждаком своих сердец…


Рецензии
И / /войне – слепящий свет зарниц… - /возможно в этом месте пропущен предлог "О"/

Сергей Киселёв 2   03.09.2015 19:13     Заявить о нарушении
Правильно заметили,Сергей,спасибо, Исправлю

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.09.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.