Каждому свое

Прошлое осталось отзвуком как эхо
Была ли жизнь светла и интересна?
Кто-то проскакал, а кто проехал
А кто-то жизнь прожил как песню.

Кому-то жизнь дана дорогой кочевой
Кто обрастает мхом как камень.
Кому-то многое дано, кому-то ничего
А кто-то в ней сгорал как пламень.

Кому-то жизнь длинна и нескончаема дорога
А кто-то не успел понять и вот конец.
А кого-то на душе тревога
А кто философ, мечтатель иль творец.

Все позади и нет ни в чем начала
и почему-то все грустней, печальней мне
Судьба свое отпела, откричала
Минувших дней, пути возврата нет.


Рецензии