Как правило...

Как правило, чем больше лени,
Тем широкомасштабней планы -
И это вывод, а не мненье.
Когда усилья нежеланны,

Не только человек отдельный-
И клан чинуш так поступает
Нередко; хаос безраздельный
Тогда повсюду наступает.

В режиме оставаясь ждущем,
С нажимом говорят сильнейшим
Они: "Управимся с грядущим-
И поразмыслим о дальнейшем",

А нынешнее задвигАют
Вглубь, циркуляры издавая
Всё новые, и избегают
Вопросов всяких, призывая

К самоотверженным усильям
Во имя, вопреки и чтобы,
Некомпетентностью, бессильем
Кичась; людской при всплесках злобы

Ссылаясь на объём работы
(Он колоссален, в самом деле,
Но не от вашей ли заботы?
А раньше-то куда глядели?).

Как раз поэтому, нескромно
Хвалясь, мы странам уступаем
Другим: размах у нас огромный,
Да мелко мы потом копаем.

Везде развал и показуха,
Но стОит указать на это,
Нам вмиг напоминают сухо
О лаврах русского балета...

Текущее на нас в печали
С недоуменьем б не глядело,
Коль мы бы наконец-то стали
Не делать вид, а делать дело.


Рецензии
Это старые болезни:
нынче - новых гуще тьма...
спят славяне, хоть ты тресни -
видно, горе от ума!

Все Ваши Творения, Ниночка, такие проблемные и глубокие, что хотелось бы, чтобы о них знали побольше людей!!!
С благодарной нежностью и любовью.

Артур Наумов   11.12.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.