Нелюбовь

Как больно ранит сердце- "не люблю",
С приставкой "вовсе ",  с откровеньем "больше ",
"За чувство я тебя благодарю,"
Но то не благодарность ,   совесть гложит.

Как больно ранит душу: "Не хочу
С тобой рассветов после пряной ночи",-
Унылое, банальное "терплю"
И равнодушье снова сердце точит.

Как больно ранит разум: "Уходи,
Нет, не проси,  ищи свою дорогу,
Лишь параллелями два жизненных пути,
Не жди в тоске от целого немного."

Как сильно ранит: " Вместе нам не быть,"
И безисходность,  что с горчинкой боли ,
Мы часто за желание любить,
Души частичкой платим по неволе

Как убивает :"Лучше уж одной,
Чем с нелюбимым мне встречать закаты "
Ведь не за каждой сильною спиной
Счастливой станешь...Сгинешь без возврата.

Подчас, от одиночества  завыв,
Поняв,  что с нелюбовью жить не сладко,
Сорвется камнем сердце под обрыв,
Разрушив в миг, что в нелюбви так шатко.

Больнее слушать или ж говорить?
Быть в скорбной палача  чьего-то роли,
Надежду рушить, и желанье жить
Вдруг забирать своею нелюбовью.

Мы мечемся по крУгам бытия,
Ища взаимность и простое счастье,
Но здОрово ,  что без любви нельзя...
Так дай вам Бог, промолвить чувству: "Здравствуй!"


Рецензии