ЦиклЕ - Несбывшиеся розы

Несбывшиеся розы

И всё-таки сегодня, хоть и жарко,
Но не такая дикая жара.
Прогуливаясь по аллеям парка,
Прохладу сохранившего с утра,

Я чувствую, что солнце нынче греет,
А не палит, как в эти злые дни.
Поникшие травинки зеленеют
И ожидают осени они,

Когда за всё испытанное пекло,
В котором их сущило и пекло,
Всё расцветёт, что никло и что блекло,
Душой ловя осеннее тепло.

И будет день, и первые морозы,
Пришедшие владеть и ворожить,
Вновь обожгут несбывшиеся розы,
Которым летом слишком жарко жить.


Рецензии