Новогодний стол

Я с творческим подходом готовлю праздник-стол!
Долой салаты зимнии, долой мясной батон.*
Включив воображение, я буду украшать
Дивной зимней сказкой весь праздничный наряд!

Не буду фрукты горкой ложить я на столы.
А буду фрукт я мыслью художника творить!
Из яблока получится зайчик-весельчак!
А апельсины солнцем на блюде пусть лежат!

Гранатовыми бусами ложится пусть гранат!
Хурма, как ёжик сладкий украсит листопад!
А виноград грядою пусть украшает стол,
И глазками пусть светится в каждом блюде том!

Я, как умелый скульптор возьмусь за ананас!
И статую свободы я вылеплю зараз!
Вложу ей в руки пламень из факела огней
И мандарином жёлтым зажгу пламя свечей!

Я мысленно украшу ёлочку свою,
Нет, не живую ёлку, ей место в лесу быть!
В моей кадушке доброй кипарис растёт,
Он будет вместо ёлки нам праздник украшать!

Мы лёгкой мишурою обвесим лапки их,
И световыми брызгами мы включим ей фейверк!
Вина не будет в доме, у нас сухой закон!
Мы трезвыми встречаем, сей праздник дорогой!

В народе есть поверье, как встретишь Новый год,
Так будешь жить иль маяться весь предыдущий год.

Друзья, всех поздравляю, желаю всем удач!
Пусть творческой мечтою жизнь сложится у вас!
Пусть трезвой думой лягут все мысли в голове,
Чтоб сами вы творили свою судьбу в добре!

*Мясной батон - мясные рулеты, и прочая мясная снедь.


Рецензии