ЦиклЕ - Выставка Чюрлёниса

                Выставка Чюрлёниса 

Чюрлё-чюрлё –Чюрлёнис –
Раздался птичий звук,
И гул старинных звонниц
Я въявь услышал вдруг.

Колокола роняют
Зелёный перезвон,
И мир об этом знает,
И мир одушевлён.

И вот не за морями
Чудесная страна,
Где призраки – царями,
Подножием – луна.

Здесь женщина с светилом
В согласии живёт
И хищным крокодилом
Снежинка вдруг встаёт.

Здесь два зелёных солнца
Над морем встали в ряд,
И нет нигде оконца,
Чтоб скрыться в листопад.

Попасть бы вам, поэтам,
В чудесную страну,
Чтоб музыкой и светом
Наполнить тишину.

Но только этот подвиг,
Что вам не по зубам,
Исполнил сам художник,
Чюрлёнис поднял сам!   


Рецензии