На трамвайной остановке

На трамвайной остановке две старушки
Ждут трамвая, как и все, давным - давно,
Режут правду-матку так, что вянуть ушки:
Что для прочих, то нам  слушать – все равно.
- Ты – Семеновна, слыхала: нам прибавят!-
Может, правда, - по свободнее дыхнем…
-Э-э-э, Петровна, что прибавят,  - в два убавят:
Цены видела?- наглеют с каждым днём.
Ну, накинуть, к выборам, процентов десять-
Торгаши закрутят цены на все сто.
На всю пенсию кило колбаски взвесят,
А внучатам сникерс, памперсы – на что?
-Да, Семеновна, наверно, твоя правда,
Но зачем уж так-то Господа гневить?
С голодухи, чай, не пухнем - ну и ладно...
А внучатом будет сникерс, коль кроить.
Нам, Семеновна, с тобою много -ль надо?-
Полбуханки хлеба, кружку молока…
Отошли от нас наряды да помада.
Слава Богу! – и не голые пока…
- А лекарства - вон какие дорогие!
Гроб и то дешевле, если не под лак...
- Ну их к бесу! Пусть их лопают другие,-
Мы с тобой подохнем как - нибудь и так…
-Что ж, Петровна, как старухи, – все! – не люди?
Что ж выходит - мы всю жизнь пахали зря?
Обещали : голосуйте и все будет,
А на деле – пшик, как дух из пузыря!
Нет, Петровна, ты – как знаешь, а я против,
Чтоб нахально власть захапала мой труд:
Нам от общих достояний платят крохи,
Реформаторы лопатами гребут!
Как не вспомнишь,  хоть все тех же коммунистов?-
Жировали, измывались, но не так…
Большинство трудились честно, ручки чисты,-
Демократы - лишь украсть, захапать – факт!
Хоть любого ковырни: счет- за границей,
И тащить и грабить будут до тех пор,
Пока кто-то, на верху, не рассердится,
А как жареным запахнет, - за бугор...
Ну, кого из казнокрадов засудили?-
Единицы!..
Сколь сидели?..
Где они?-
Улетели! – с ними денежки уплыли,
А по тюрьмам дураки сидят одни…
-Ты, Семеновна, спокойней, -люди смотрят:
Что подумают, – мы супротив реформ?
Скажут: дуры распалились, нервы портят,
Создают на остановке дискомфорт...
Э-э-э, Петровна, тут толкутся все такие ж,
Если ждут трамвая,  значить платят шиш.
Кому всласть реформы, тем сколь хошь такси есть…
Ты не бойся: больше них не согрешишь!
- О, - родимый!- наконец-то показался...
- Натрепались вдоволь, душу отвели...

Прозвенел трамвай, и я один остался
С голой правдою в захарканной пыли.
2002г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.