С Новым годом Козы

         ................~*~...............
 
       Вот пролетели месяц, год ...
              Прощаться будем мы с лошадкой !
       Начнётся год Козы уж вот,
              Приблизился тайком, украдкой ...

                Прощай, Лошадка ! Не грусти !
                До скорых лет, через двенадцать !
                С собой плохое унести
                Ты не забудь, леток на двадцать !

        Устали от забот, хлопот,
              От войн и нервных потрясений !
        Когда рогатая придёт,
              Наступит год чудес, прозрений ...
             
                Хоть деревянная идёт,
                А всё вокруг преображает !
                Пусть всем удачу принесёт,
                Печаль и боль - пусть забодает !

        Она послушна и добра,
              И значит в доме - будет счастье !
        Побольше радости, тепла ...
              Коза подарит в дни ненастья !

                Хозяйка года, Дереза !
                Убереги родных, любимых !
                Пошли немного волшебства,
                Поменьше встреч дари нам лживых !

        А мы помолимся ... всегда ...
              За то, чтоб всё было в порядке !
        Ты только рядом будь Коза !
              Чтобы помочь в житейской схватке !

                10.12.2014


    Анимация взята из интернета)


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   04.03.2023 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Чудина Ирина   04.03.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.