ЦиклЕ - О Время, тёплая река!

О Время, тёплая река!

О Время, тёплая река!
Не чувствую потока.
Она несёт меня, пока
Не вышвырнет жестоко
На скалы. Скажете – инфаркт!
Но как же плыть, не зная карт?

Рекою бурной увлечён,
Плыву, куда – не знаю.
Все завихренья нипочём,
Не знать бы только края.
Плыву, сшибаюсь с кем-то лбом.
Плыву один. Лишь тьма кругом.

О тьма Времён – зачем, зачем
Людей ты разделяешь?
Ведь скоро каждый будет нем –
Зачем же ты мешаешь
Нам вместе быть и вместе плыть
И вместе жизнь свою прожить?

О Человечество! Пока
Прозванье не по чину,
Но может быть, пройдут века,
И будешь ты едино.
О Человек! Объединён,
Ты укротишь поток времён.

Ты будешь солнцем для людей,
Чтоб ярче расцветали.
Ты будешь вечный чудодей,
Отлитый не в металле,
А в мыслях – помыслах людских.
Нет ничего прочнее их!

О Время, тёплая река!
Неси нас без порогов!
Разрешено тебе пока
Нас повертеть немного.
Тебя мы скоро укротим
И злую Вечность победим!


Рецензии