ЦиклЕ - В больничной кухне

В больничной кухне

Чиста и непорочна сковородка,
Как мученицы бледное чело.
Сияет жиром жёлтая селёдка.
На улице по-зимнему светло.

И вся больница так освещена
Холодной вечности сиянием прозрачным,
И между городом и мной – стена.
И сам я бедствием переиначен.


Рецензии