Постскриптум

Холодным грошем на ладонь
День упадёт морозно-сизый,
В покое хрупком, ледяном
Замрёт сосулька  на карнизе.

Под каждый шаг морозный скрип
Рассыплется протяжно, гулко,
И перестанет снег искрить
Завечереют переулки.

Пустое всё само уйдёт,
Как не было, и не простившись.
Одетый в дымку  небосвод
Присядет на сугроб на крыше.

Забудешься и загрустишь,
Пустив себя по воле скрипов
За днём до сумерек брести,
Задумавшись о нём постскриптум.

***********************

И грустно будет, и темно,
Заговорить не сразу сможешь.
У тишины так много нот,
А у души так мало кожи,

Что лишь на шепот хватит сил
Для самого себя, не боле...
Про ночь, что за окном висит,
Что ветер, заблудившись воет.

Дороги чёрный леденец
Позёмка лижет, жадно лижет,
И ты с собой наедине
Боишься оказаться лишним.


Рецензии
Здравствуйте, Борис. Спасибо за талант. Высокая и чувственная поэзия.
С искренним уважением к Вам и вашему творчеству -

Любовь Удотова -Кутинова   29.01.2023 23:52     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо, Надежда! Вы действительно прочитали очень много, и это очень приятно!)))

Пантелеев Борис   30.01.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.