На волнах любви, надежды

Неудачам брошу фразу
«Все получится, не ныть»,
Знаю, что маяк не сразу
Может сумрак осветить.

И на бренных мелодрамах
Пыль возможна, грязь и тлен,
Но и даже, канув в яму
Не спущусь я до измен.

Не восславлю деспот яви
Где погромы и поклеп,
Не начать тропу с заглавий –
Столкновение лоб в лоб…

Столкновение – забавно,
Катастрофа или бал…
Закружусь скорее "по главной",
Позабыв Родной причал.

Но порыв зовет как прежде
В Черном море закружить,
На волнах любви, надежды
Суждено мне строфы лить.
*****

Маршрут интересен отрезком,
Которого звать "ключевой",
Вираж ожидается резкий,
"Усыпанный" жаркой молвой.

Дорога...падения, взлеты,
Сколь надо, претерпим с лихвой,
В особой лирической ноте
Цепь туч над твоей головой.

Печаль...да пускай и тоскливо
В туманной купели везде,
Но только с минорами живы
Мажорные трели в беде.

Живите, довольствуясь малым,
Не требуя гор "золотых",
Тогда и с духовным "началом"
Выводится пламенный стих.

На Том необычном отрезке
Тепло из сердец пролилось,
Которое с лаской - стамеской
Изнежит / изранит до слез.


Рецензии