ЦиклЕ - Пенелопа

Пенелопа

Саван ткёт Пенелопа.
Когда же он будет готов,
Она похоронит глубоко
Свою былую любовь.

Муж вернётся едва ли,
Нечего время терять –
Так женихи ей сказали.
Их тоже можно понять.

Пока они в зале пируют,
Саван ткёт Пенелопа.
Да, её сердце тоскует.
Но верит она отчего-то:

Придёт Одиссей издалёка.
Сам даст ответ женихам он.
Саван ткёт Пенелопа
И распускает саван.


Рецензии