Когда падёт сомнений пелена...

Когда падёт сомнений пелена,
Тогда-то мы увидим всё яснее:
Мелькают лица, страны, времена,
А нам с тобою ближе и теплее.
Дань толерантности приходится отдать,
Ища добра, терпения, согласья.
Когда в отчаянии хочется рыдать,
Чтоб не позволить отвернуться счастью.
Я знаю – самый долгий срок конечен.
Я знаю – краткий миг, увы, не век.
Но счастлив тот, кто этим мигом мечен.
В конце-концов ведь смертен человек.
Бег времени уйдёт невозвратимо,
И выльется в союз неразделимый
С тобою пережитые года.
С годами пусть седеет борода –
Останешься ты навсегда любимой.
А Время – лекарь ран, необратимо...
И как не хочешь, всё же иногда
Лоб прочеркнёт морщины борозда...
А сердце тает от любви незримой.
Ах, если б знать могли ещё в начале,
Как много на пути нас ждёт печали,
Как Рок всесильный жёсток и могуч,
Тогда б нам было малое усладой,
В сознаньи  радость - Верности награда.
А иногда надежды робкой луч.


Рецензии