ЦиклЕ - Наше поколение

Наше поколение

Из тёплых пещер материнской утробы
Нас время призвало в отличнейший мир.
Мы призваны во-время, призваны, чтобы
Устроить для счастья людей этот мир!

И мы не ленились, росли и пытались
Понять и почувствовать, и сотворить.
Бежала от нас, огрызаясь, усталость,
Спешили мы петь и работать, и жить.

Но жизнь своей тягостною стороною
К нам всё поворачивалась, пока
Всё, с миром случившееся и со страною,
На сердце не пало нам и на бока.

Под столь тяжким грузом мы отяжелели.
Страданье приняв и покой возлюбя,
Мы больше не видели радостной цели
И жили уже не для всех – для себя.

И дети росли – только цели не знали.
Мы сами не верили больше в неё.
Детей безразличием мы напитали,
Отравой наполнили их бытиё.

И вяло-ленивые, хилые дети,
Усталые с детства, уставшие жить,
Наследуют нам на прекрасной планете.
Что делать нам? Как это всё изменить?


Рецензии