Привкус

есть время-
привкус неземной..
холодные и цепкие объятья...

проходит всё, шершавою стеной.
слова любви, и скользкие проклятья...

ты равнодушно смотришь на часы...
чуть веселят тревоги и обиды..
но лампочка всё в тамбуре горит..
и поезд в ночь, в движенье есть силы..

и в поздний час оно придёт..
на жёсткой полке-суеты и веры..
тебя знамение найдёт...
и строчка обозначит перемены.

желать того, чего ещё..
и ждать того, и сбивчиво признаться..
мазком природа ляжет в полотно..
и со слезами дождик будет улыбаться.


Рецензии