ЦиклЕ - В мастерской

В мастерской
                Глаза типа «цюй» - всматривающиеся.
                (Из «Слова о живописи из сада с горчичное зерно»)

Ходят художники в замшевых брюках.
Пишут, растут, бородами трясут.
Ходят художники, плавает скука,
Дымом табачным щекочет в носу.

Ходят художники с злыми глазами.
Пристально смотрят, чуть щурится глаз.
Пристально смотрят и ходят за вами,
Фотографируют в памяти вас.

Чёрный зрачок – как ружейное дуло:
Хлопнут ресницы, раздастся щелчок –
И затрясётся вся ваша фигура,
Брызнут фонтаном мозги в потолок.

Здесь вы во власти недоброго глаза.
В сторону смотрит – и всё лишь на вас.
Больше уж вам не увидеть ни разу
Злобно внимательный, пристальный глаз.


Рецензии