Рванина

Накинув гуньку поутру,
Пошёл проверить жизни счастье,
Быть может, кто подаст деньгу,
А может, вывернут запястье.

Но был готов я ко всему:
Поход в народ удел блаженных.
Коль испытать решил судьбу,
Расчёт бери на самых скверных.

Пройти недолго мне пришлось,
И комментарий был услышан:
«Как тараканов развелось,
Весь двор дерьмом таким пронизан».

Начало есть и вдохновенье.
Мой внешний вид сыграл своё,
Но было сильным удивленье
На отражение своё.

На перекрёстке возле дома
Стоял роскошный Кадиллак,
А рядом с ним - в песцах особа
Пила из горлышка коньяк.

Тут я подумал: «Кто рванина?
Кто ветхой тряпкою прикрыт?
А может та, что как «графиня»,
Что неимущему хамит.


Рецензии