Наши знания о Разуме и Вселенной

 
Солнце не сгорает
И горит века!
Мило протекает
Времени река.

По своим мы зорям
Отмеряем дни.
В радости, иль горе,
Вместе, иль одни.


Но другое время,
Где-то, там идёт.
Не бессмертно ль племя?
Между зорь, где год!

Время, мы считаем,
По своим годам!
И не представляем
Даже года, там!

Ну, а если солнца,
Над планетой два?
Светят вам в оконце,
Как считать года?

Там  не знают ночи,
Только -вечный день,
Голову морозит,
Нам земная тень.

Между звёзд, галактик,
В световых годах,
Отмеряет практик,
Лишь в своих мозгах!

Для бессмертных время,
Море -  не река!
Вот познаний семя,
Не для  ду..ка!

Для мудрых: Бог создал светила,
Солнце и луну, на третий день творения!
Какие дни,  были без солнца? И луны?

Молитва Давида: «Тысяча лет, как день вчерашний!»
 


Рецензии