Политика - не каша

Политика теперь — не каша,
не лажа, не простор миража,
а наблюдаемый полет —
известных членов экипажа,
пролет, прилет или отлет,
залет в страну, ее облет,
и безупречность шпионажа
как совершенство пилотажа,
проверка: нет ли демонтажа,
излишнего ажиотажа,
успешно  ли идет продажа,
не многовато ль кто берет
и не забыл ли инструктажа,
не тяжела ль ему поклажа,
и не пора ль кого в расход,
готов ли к выборам народ, —
полет как  поиск персонажа,
достойного для репортажа
нам по ТВ без кляпа в рот.

2005 г.


Рецензии