Ночь на озере

   Небо черно, словно шкурка крота,
   звезды подобны росинкам на шерстке.
   Озеро тихо. Кругом - темнота,
   только в воде звезд рассыпана горстка.
 
   Слышно, как где-то протяжно и тонко
   песню последнюю спел соловей.
   Ветер, как мягкая лапа котенка,
   нежно касается кожи моей...
 
   Тлеет луна закоптелым огарком,
   веет покоем от стынущих вод...
   Грудью малиновки, алой и яркой,
   солнце над озером завтра блеснет!


Рецензии