Рождение дня

Звёздный дождь вдали,
Тихо землю обсыпает.
Плывут горы-корабли,
Шапками сверкают.

И по небу уж заря,
Неспеша крадётся.
Луна  путь  свой повторяя,
К западу несётся.

Тихо тает ночи тень,
Горизонт светлеет.
Но со сном  прощаться лень,
Он, к утру наглеет.

Но орут уж петухи,
Птицы  в хор вступают.
Люди, тоже не глухи,
С небытья всплывают.

Кто-то музыку включил,
Полетели песни.
Описать, что я забыл,
Мы опишем вместе!


Рецензии