Я из той, не всем известной стаи

Я из той, не всем известной стаи.
Где каждый мог, сопровождать как тень.
Бегали, ныряли, на слух и в лёт стреляли.
Мы погибали чаще, чем попадали в плен.

Приклад, лопатка, нож, удавочка, палка.
Движенье рук и ног. а пуля точно в цель.
Мы всё могли, спасала и смекалка.
А выжывали те, кто был обучен, смел.

Ползком, бегом, до сотни километров.
Оружие в руках, то где-то за спиной.
Работали мы в снег, терзали злые ветры.
Вернувшись с поля боя, становились в строй.

В строю, мы были, частью общей стаи.
В строю, мы были,такие-же как все.
В строю приказа командира ждали.
И вновь неслись, как тени, по лесной тропе.

Гордились мы, разведка, так нас звали.
Один за всех и все за одного.
Рвалися в бой и страха мы не знали.
Костьми ложилися, за честь своей страны.

Простые, сильные, не броские ребята.
Теперь уже, седые старики.
Многие из той, не всем известной стаи.
Как могут, в одиночку, коротают дни.


Рецензии
Уважаемый, СТРЕЛЕЦ!Это уникальное стихотворение!Гордость в душе за "не броских"ребят!Благодарю ВАС за изысканное творчество!Дерзайте!С уважением!

Никита Воловод   13.12.2014 08:28     Заявить о нарушении