Берегите счастье

Живём мы может и не всегда,
все так хорошо и прекрасно.
Мы можем обо всем иногда,
переживать сильно и часто.

А когда нам иногда, улыбается счастье,
то мы наблюдаем, за природой прекрасной,
расположенной вокруг, оригинальной и разной.
 
Мы иногда не помним себя,
от огромнй радости и счастья,
и получаем от них всегда,
удовольствие настоящее.

А когда иногда бывает,
у нас нет никакого счастья,
а одно горе нас одолевает,
мы тогда, природе нашей,
уже перстаем радоваться.

Живописной природе,
вокруг нас расположенной
мы во времена невзгод,
бедствий, несчастий и войн
мы перестаем радоваться тоже.

Когда была война,
у нас в 41-45-м,
то и людей наших
ничего не радовало.

Они тогда уже никак,
природу вокруг них
не наблюдали так,
как во время мира.

Им бы вовремя спрятаться,
в этой природе куда-нибудь.
от своего ужасного страха.
от боязни распирающей грудь.
и за отчизну, за Союз драться.

И  они герои,тогда все наоборот,
все огромного мужества набирались,
и с врагом-оборотнем боролись
и все.фашисты от них убегали. 

От проклятой фашистской напасти,
очень дикой, зверской и ужасной,
мужественно и смело свое счастье
 вместе с женщинами все защищали.
Им приходилось,за Родину сражаться.

И как любимую Отчизну,
с большим энтузиазмом,
и огромным патриотизмом,
наши герои мир и Россию,
освобождали от фашизма.

Не было уже тогда у них,
никакой радости личной,
и природы они не видели.  .
И от счастья их отделили.

Дорогие люди Земли!
Неужели всем Вам,
счастья не надо? Молитесь!
Неужели всем Вам,
этого несчастья мало?
Неужели Вы, не хотите,
огромной радости сами?

Ну чтобы Вам, счастье ожидающим
жить всем в мире и согласии дальше
смотреть природы прекрасную даль
и наслаждаться прекрасными днями.

Чтоб вокруг Вас, кругом валом
природа,оригинальная оживала!
и ею народы, хотели любоваться.

А если хотите,
еще большего,
счастья и радости,
тогда войны больше,
Вы не развязывайте!
Берегите ловко своё,
драгоценное счастье!

Помогите пожалуйста,
если можете, автору,
пенсионеру и инвалиду
на лечение
на т-89778960963


Рецензии
Валерий!
Очень сильное, мудрое стихотворение!!!
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   24.02.2015 16:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Валерий Справедливый   24.02.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.