Южный распадок

Эскиз двора под снегом из окна
Дощатого холодного барака:
Наш палисадник, тополь посредине -
Его соседка Люда посадила
(смеясь, соседи, нас женить хотели),
На память - нынче вырос высоко.

А по углам - крыжовника кусты…
Как в детстве исцарапанные руки,
Протянутые к ягоде внутри
Сплетённых веток… Жжение и зуд
В последствие любовью назовут.

Не так легко даётся сладость плОда –
Для выходца подростка из народа.


11 дек. 14 г.


Рецензии