День бессмертных грехов...

            День бессмертных грехов...
               
На могиле моей ни креста, ни плиты,
Я лежу под землёй, уже сотни веков.
И все сотни веков появляешься ты,
В непрописанный день, день бессмертных грехов.               
Моё тело давно превратилось в песок,
От него не осталось, даже костей.
Но когда наступает назначенный срок,
Я опять возрождаюсь в прежней стати своей.                3
Шелковистые локоны льются изысканно,
В бирюзовых глазах - молний разгул.
Ты стыдясь, представляешься: -Вечная Истина,
И опять вспоминаешь роковой тот июль.               
У тебя нет лица, уплотненье тумана,
Когда смотришь в него появляется страх.
Вязкий мрак расползается медленно, странно,
Ты  крыло, завершившие к лучшему взмах.               
Миллиарды усопших! Но лишь я воскресаю!
Что я сделал такого, раз покоя лишён?
Вот свирепый воитель лежит мирно с краю,
Груды судеб людских изуродовал он!
В двух шагах от меня молодая монашка,
Отдыхает безвылазно в могильной  тиши.
Но она зарубила пастушка, как барашка,
Постоянно молясь о спасенье души.
Я на плаху не вёл, караванов не грабил,
Ради личной наживы  других не губил.
Жил в пределах дарованных Господом правил…
-Кто прожил без греха,больше всех согрешил!!!               
 Повторив эту мысль, ты бесследно пропала,
Я опять превратился в костный песок.
День греха догорал ослепительно – алло,
На могиле моей распустился цветок...
 


Рецензии