До рассвета

Полтора лишь часа до рассвета опять,
И не сплю как обычно, ночью нерв воспален,
Яд из кофе и чая не дает засыпать,
И бессонницей я добровольно травлен,

По траве босиком в беззаботную даль,
Побежать бы как дети бегут до реки,
Только бьюсь о стекло я слепым мотыльком,
Все пытаюсь летать, крылья так далеки,

* * *

Руки связаны крепким узлом, в цепи скованы ноги,
Я не вижу пути, спотыкаюсь, колени в крови,
И за сутками сутки, молчит тишина, нет дороги,
Даже голос не слышен хоть связки в куски разорви,

Серой пылью я в трещинах белых летаю безвольно,
Высыхаю внутри без воды и с водой как в степи,
Сердце черным терновым венком так сжимается больно,
Только что-то внутри говорит, ты чуть-чуть потерпи.


Рецензии