Первое платье

Спрыгнула с тучки снежинка.
Как любопытна она!
Мир перед нею открылся.
Долго лететь. Глубина.

Сёстры за ней. Растерялись.
Чем же влечёт так земля?
Разочарованье осталось:
Встретила их чернота.

И легковесная сила
Белых и ласковых мух
Белым платком опустилась
Мир просветлённый притих.

Вот тебе первое платье,
Юная дева Зима.
Если оно тесновато,
Вслед за ним ждёт ещё два.

Так, по народным приметам:
Не сразу зима к нам придёт,
Ждут её три примерки.
Первая, будто, не в счёт.


Рецензии