Халдеи

 

Тайны халдейских жрецов,
В древности  мир удивляли.
Взглядом   смиряли огонь,
В воздух  себя поднимали.



Плавили камни в руках,
Палки - во змей превращали.
Души, ушедшие в прах,
Словом  себе вызывали.

Знали рожденье Христа,
Под Вифлеемской звездою.
Марс и Венера когда,
Вместе сливались одною!

С дрожью  Египта-  жрецы,
Грозным Халдеям внимали!
Мчалися в храмы гонцы,
Будто на слет приглашали.

Ныне Халдеи, где те?
Память  о них лишь витает.
Только мошенник порой,
Брешет - ученье их знает!

Тайны  хоронят века,
В свитках, жрецов из Египта.
Держит Халдеев рука,
Что постороннему скрыто!

Странен забытый  язык,
В ветрах  пустынь  всё гуляет.
К смерти Халдей не привык,
В памяти нашей блуждает.

Где-то в зыбучих песках,
Он и смеётся и стонет.
Только забвения прах,
 Их города, всё хоронит!


Рецензии