В час дневной

                "Мудрость сказке не помеха,
                В ней намёк-души потеха
                И придуман этот сказ,
                Ради удивлённых глаз."
                Случайная история


В час дневной,иль в час вечерний...
В чаще леса у тропы,
На границе трёх губерний,
У капИщ лесной страны...

Проявилось вдруг виденье,
Наводя и жуть , и страх...
Подвергая люд сомненью,
В мудрых,праведных делах...

И неслась молва по царству,
От Белых гор до Синих рек.
Искушая государство,
Дав смятению ...разбег.

Говорили будто диво,
Свет-сусально золотой.
Изумительно красиво,
Но случается порой...

В час совсем неподходящий,
В лапах ельника шурша...
Превращает хвойну чащу,
В золотые Небеса!

То лишь быль,не небылица,
Оборву теперь рассказ
И прелюдию закончив:
"Спать пора в столь поздний час!"

Не прощаюсь-До свиданья!
Не горюйте-Добрых снов..
Я вернусь горя желаньем,
Под напевы Ведунов.


Рецензии