Новый человек

 
Молодой, современный, глупый -
я иду по бульварам дня
и чихаю на ваши лупы,
наведённые на меня!

Я не слушаю ваши морали,
для меня они — лживый отстой,
обещавший за далью дали.
Новый мир я встречаю, свой!


Рецензии
Раньше как было, в руководители шли от низшего к высшему, познавали профессию на опыте, учились долго, высший пост занимали в зрелые годы, короче, на старости лет. А в современном мире молодёжь учат сразу быть руководителями.

У нас на заводе были такие руководители – молодые, очень молодые. Их пригласили на определённый проект, они сделали своё дело, через несколько лет ушли, подыскивая лучшие места. Возможно, они мало знали, но умели быстро адаптироваться к обстановке, быстро и поверхностно накапливать знания, организовывать подчинённых, более старшее поколение. И всё заработало весьма неплохо. К тому же, часто такую молодёжь привлекают к оптимизации производства, точнее, сокращению штатов (ведь им никого не жалко на новом месте).

Когда идёшь навстречу такому молодому человеку, здороваешься (он же твой начальник), он проходит молча и мимо со стеклянными глазами… Он на тебя чихал. Меня это не колышет, но мужчины наши от такого обращения страдали, потому что со старым начальником они всегда здоровались не только по имени, но и за руку, чувствовали себя на равных…

Чем отличаются такое «чихающее» поколение. Думаю, они:
• не привязаны к коллективу
• не привязаны к месту проживания
• быстро адаптируются к новым условиям
• быстро обучаются
• быстро ищут для себя выгоду
• стрессоустойчивые
• равнодушные к чужому мнению

На мой взгляд, весьма неплохие качества и старому поколению, зависящему от коллектива и его мнения, не мешало многому бы поучиться у молодых…

Ирина Петал   25.03.2018 16:30     Заявить о нарушении