Верить, творить, любить

Ручка-из рук.
Пальцы-из мук.
А в голове-стук.

Чувства-с петель.
Верь-аль не верь.
Кроется в каждом-зверь.

Всех нас-проймут.
Не сберегут.
В светлый небес приют
Не отдадут.
Крепко возьмут
И погребут-тут.

Будешь ты жить.
Жить-не тужить.
В будничной лодке плыть.

Утро ль-вставать.
День-горевать.
Ночью впотьмах-спать.

Луны-встают.
Волки-поют.
В стаи-с собой зовут.

С волками жить-
По-волчьи выть,
Зверем во тьме стыть.

Рвать на куски пропасть тоски,
Время -как сквозь пески.

Вновь узнавать.
И познавать-светлую благодать.

Жить-иль не жить?
Выть-иль не выть?
Светлостью дух насыть!

Долгую нить каждому вить-
Верить,Творить,Любить.


Рецензии