Я варила...

Я варила варенье в июле,
Чтоб порадовать к чаю семью.
Эта мысль приходила не всуе,
Я жила в ароматном раю.

Заготавливала соленья,
Чтобы было, что есть семье.
Расставалась на время с ленью.
Это в августе, в сентябре.

По лесам бродила с лукошком.
Вот вам ягоды и грибы.
Разговаривала об этом с кошкой,
Доверяла ей все мечты.

А она, одобряя, мурлыкала,
Намекая, мол, не забудь,
Молоком я питаюсь и сливками,
А отсутствие мяса - грусть.


Рецензии