1271 Вот опять в тишине

Вот опять в тишине
Снег легонько кружится,
Словно в сказочном сне
Он на землю ложится.
Серым стал небосвод
И затихла природа,
И морозы стоят
От темна до восхода.

Белоснежный ковёр
От конца и до края,
Снова наша зима
По земле расстилает.
Снег щекочет лицо
На ресницы ложится,
Заметая крыльцо
В танце чудном кружится.

Снег губами ловлю,
И тебе улыбаюсь,
Этот первый снежок
Я запомнить пытаюсь.
Снег мерцает, искрит,
И пускай не погода!
Но нам так хорошо…
В канун Нового года!

А снежок всё сильней
Накрывает рябины,
Он повсюду уже
Расстелил палантины.
В шубы нежно одев
Сад и лес, так красиво,
Но, а мы ждём чудес,
Новогоднего дива!


Рецензии