***

Крещенный сигаретным дымом
И недопитым "Gordon's Dry"
Я остаюсь недопустимый
И мне ни капельки не жаль.
Смотрю в окно и вижу тучи -
Заклятье вымерших жрецов.
Одна вздохнула и беззвучно
Мне снегом плюнула в лицо
Я не обиделся.Не в кассу.
С улыбкой снег стряхнул с лица.
Я растерял боеприпасы.
Запасы кончились свинца.
Ответить нечем. Безразлично.
Пойду на кухню, выпью чай.
А туча снегом истерично
Продолжит мне в окно стучать.
Я остаюсь недопустимый.
Один среди морозных вьюг.
Сижу с надеждою трусливый,
Что кто-то сядет рядом вдруг.


Рецензии