Дубликаты Ты смотришь на мокрые стекла...

Ты смотришь на мокрые стекла,
Наблюдая рисунки дождя.
Стоит алкоголь... и ты будто промокла,
Хотя дождь не коснулся тебя.

Ты стараешься жить. Только мысли все лезут и лезут
Память - злостная сука,
И как ни пытайся бежать,
Она всё же настигнет,
И вновь без единого звука,
Без ножа и без крови
Заставит нас снова страдать.

Ты закроешь лицо, понимая, уже не вернется
То, что в жизни однажды тебе довелось потерять...
Вроде время прошло. Только вот до сих пор отдается
И, увы, это нам остается порой лишь принять.

Можно свыкнуться с этим и даже не чувствовать боли
Запереть все на ключ, написав:
"Не посмей открывать!"
Да вот только порой иногда,
Мы, - считай по неволе, -
Можем в жизни своей
Дубликаты ключей повстречать

И тогда снова все оживет не спрося разрешения!
Не читая записок, и не открывая тетрадь
Дождь стучит по стеклу...
А ты плачешь... И ждешь возвращения...
И бежишь от себя. Хоть нельзя от себя убежать


Рецензии