Два голоса

В прохладный вечер, у камина
Я слышу голос за спиной.
Он величаво и надменно,
Мне говорит:"Иди за мной!"

Ему тихонько вторит нежный,
Но с твёрдой ноткой голосок:
"Оставь мой друг свои надежды,
Мы подождём ещё часок!"

Остался час... решиться надо,
За кем и от кого бежать.
Какую благость и "награду",
От этих двух мне надо ждать.

Что первым был - грехи считает;
Где оступился, где упал.
Мне за спиной напоминает:
"Мой друг, тебя давно я ждал!"

Второй смиренно и с надеждой,
Благим делам ведёт учёт.
Мне шепчет:"Ты оставь смятения,
А он тебя, пусть вечно ждёт!"


Рецензии