попрошу для вас

Бесконечность предзимья все ластится драною кошкою,
Забираясь под куртку холодными мокрыми лапками,
Словно легким ознобом по коже прошлась. Осторожною
Стала эта зима, забросав нас туманов охапками...

Ну а мне бы по снегу - звенящему, жгучему, белому,
По промерзшему морю, по стылой морозом стерне
Пробежаться мечтою - босЫм, озорнЫм, оголтелЫм,
Дотянуться до неба - так близко оно ведь к зиме.

Но не время, а, может, совсем и не место,
Может зря я мечтаю о белом заглавном листе,
Может эта зима - Богом данное горькое средство,
Чтобы начерно жизнь расписать на промерзшем холсте...

Приласкаю предзимье - озябшую драную бестию,
Отражаясь строкой на исчерканно-смятом листе...
И до неба дотронусь, качнувши рукой равновесие -
Попрошу для вас снега, оставшись в его белизне.


Рецензии