Уж так ли долго я живу...

Уж так ли долго я живу,
Чтоб мудрым стать,
Провидцем вещим?
Едва ль.

Я вижу наяву
Совсем обыденные вещи,
Что ни о чём не говорят
Другим,
Но мне – об очень многом.
Не все конечно, не подряд,
А лишь указанные Богом.

Мне тайный смысл
Понятен их,
Предназначение и сила.
Одни ложатся в складный стих,
Другим же лирика не в милость;
Они твердят о Судном дне,
Коварстве сумерек, о войнах.

Не всё в вещах понятно мне,
Но даже малости довольно,
Чтоб ясно стало:
День взойдёт
И разыграется стихия
Тепла.
Иль всё наоборот.

Тогда могу писать стихи я.


Рецензии
Живи подольше, чтоб понять!

Вадим Константинов 2   11.12.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   12.12.2014 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.