Монополизм и в науке быть может...

Монополизм и в науке быть может,
Вызвав открытия исчезновение,
Только от мысли такой дрожь по коже,
Вдруг возникает, но лишь на мгновение.

Ибо не верится, что в наше время,
Может быть место такому явлению,
Вместо того, чтоб вручить за них премий,
Их  не достоин- звучит заявление.

Значит, и здесь должен быть тот поряок,
Что по стране нашей всей достигается,
Коли высок так открытий тех градус,
Если огульно они отвергаются.

Что отнесём к парадоксам мы смело,
В каждом открытьи найти можно признаки,
Свойственно делать открытья умелым,
Что общим правилом всеми и признано.

И в соответствии с мыслью подобной,
Нужно добиться и здесь исправления,
Всё описал на стихи.ру подрбно-
Значит, и новому быть направлению!


Иллюстрация из инета.


Рецензии