Подруга французского лейтенанта...

Вот такая бывает любовь,
и над озером тонкая бровь,
удивленно и также устало,
опахало ресниц, губы - алы...

Что-то вы, дорогой, чересчур,
что-то сказки вы нам говорите,
на крыльце перед вами амур,
вот вы с ним эти сказки творите.

Белый шарф, в темном платье,жакет,
одинокий у моря ее силуэт,
и на шляпке колышется страус,
эти вальсы подарит нам Штраус!.

Ах, какая любовь у Ромео, Джульетты!
Но другая подруга стоит на морском берегу,
не дождется никак своего лейтенанта,
и взывает она, я любовь сберегу!

Нет, на самом же деле игра,
нет любви, нет разлук, нет в помине,
никого, ни тогда, ни вчера,
в нелюбви здесь одна лишь повинна...

Нужно в сети наивных поймать,
чтоб делили мечту и тоску у нее,
театрально вздыхая мечтать,
и рыдать, и стонать в унисон!


Рецензии