Бесснежье

Бесснежье омрачает и беззимье,
лишь пыль на тротуарах в декабре.
Такой погоде подбираю имя,
и хочется найти его скорей.
Метели позабылись и бураны,
как будто мы и вовсе не Урал?
Но снятся мне не пальмы и барханы,
а снег, но он давно не выпадал.
И снится не лазурный южный берег,
а вьюга-завируха у реки.
И я уже синоптикам не верю,
в прогнозы их, как с шулерской руки.
Бесснежье угнетает и беззимье,
и этот серый очень мрачный фон.
Как женщина раздетая без грима-
зима стоит и грязь со всех сторон.
Ей бедолаге шубой бы прикрыться,
иных смущает нагота, поверь.
И каждой ночью продолжает снится-
снежинок рой, летящих прямо в дверь.

22.12.2011г.


Рецензии