Пацифист

Под гул снарядов - шелест пуль.
Идёт, не поднимая взгляда,
Смотря, на трупы, грязь и кровь -
Печальную судьбу солдата.

Не понимает он - как так?
Зачем друг друга убивали,
Зачем, уверовав во власть,
Друг другу души разрезали.

Ведь загубили сотни судьб,
Зелёных, опытных и старых.
Жёны и дети вечно ждут,
Но ждать бессмысленно солдата.

И разве надо нам воевать?
И если вы, как я, хотите,
Лишь ветви мира порождать,
Тогда войны не допустите.

Не надо, братья, воевать.

10.11.12.


Рецензии