Гидрометео

          ГИДРОМЕТЕО...

Чёрт возьми,
             ну, где же
                лето?!
Где
   июньское тепло?!
Разве же
         порядок это:
Все синоптики –
                трепло!

Вновь
          с три короба
                наврали:
В снежных
             вьюгах
                май прошёл.
Черти б
          их с собой
                забрали –
Сразу б
           стало хорошо!

Проку нет
             от их
                прогнозов –
Не идут
           у них
                дела:
Зиму жили
             без морозов –
Лето будем
               без тепла!

Я уже
      боюсь поверить:
Снег с утра
           стучит
                в стекло,
А они
      спешат уверить,
Что
      на улице -
                тепло!

Всё опять
           не так,
                как надо.
Обещали
           рай с утра -
Слышу:
          грома канонада,
Ливень льёт,
                как
                из ведра!

Вышел
         в майке,
                зонт оставил
И сандалии
                натянул...
Только дождь
             бежать заставил –
По спине
           перетянул.

Я опять
         промок
                до нитки
И промёрзнул
                до костей.
Хорошо,
        что есть
                напитки
Для хозяев
             и гостей!

А без них –
           пропало дело:
Пневмония, насморк,
                грипп...
Принял грамм –
                согрелось тело,
Лишь немножечко
                охрип.

Мне
    своё здоровье
                жалко,
Я в больницу
              не хочу!
Скажут:
         солнце, тихо,
                жарко –
Зонт
        и шубу
                захвачу!


Рецензии