Омела мертвая

Знаешь, я уже почти не помню арку ветвей над головой
На подходе к дому твоему
И темную дорогу коридора до заветной двери,
Тройной тук-тук то ли в сталь того проема дверного,
То ли сердце так в груди ускоряет стук.
Знаешь, я и снега первого не помню,
Не помню и кристально чистый лед катка,
Не помню поцелуй ни первый, ни последний,
Я просто говорю тебе пока.

Быть может, вспомним мы однажды,
Что нас сближало и вело
В усталый дом утраченной надежды,
Здесь время дому крышу повело.
И не смотри ты сквозь слезу фальшивую
На сгнившие переплетения ветвей
Омелы мертвой,что когда то в прошлом
Казалась нам всего на свете здесь живей.

Не надо больше слов
О том, как мы с тобой устали,
Не нужно дальше быть в плену оков,
Не стоит каплями ронять печали,
Я рад, что ухожу, мой путь таков.
В скрещении ветров холодных,
В переплетении всех трасс земных,
Мне легче быть журавликом свободным,
Чем в лапах зла дышать, покуда не затих.


Рецензии