Человек

А в доме напротив ближе к полуночи
Меркнет в окнах тусклый комнатный свет
Так много людей, каждый себе что-то хочет,
А есть ли там среди них Человек?

Человек, что не бросит, не воткнет в спину нож,
Не предаст, не усомниться в тебе ни на миг,
Не уедет через неделю, три месяца или год
Сможет в самую зимнюю стужу тепло сохранить

Человек настоящий, искренний, верный
К которому можно вот так вот взять и прийти
Испытан пространством и временем
Который сам не уйдет и не позволит уйти

Человек, которого всем обязательно нужно найти
Но почему-то им быть никому и не хочется
Что за ханжество: быть предателем и верность ценить
Все равно, что пить за здоровье и спать с непорочными

Но это все от безысходности, от отчаянья и тоски
Стать тем человеком уже не получается у людей
У кого душонка ранима, желания нет или сил
А у кого то, может, и вовсе душонки то нет

Но кому продалась она, каков у нее страшный порок?
За какую цену ее отдали палачу?
Что подставляет к ледяному виску курок,
Проводя нежно пальцами по ее мокрому лбу

После выстрела укутывая тело в пальто
И неся его бережно сквозь толпу орущих крестьян
Королей, их прислуги, челяди и шутов
Вечером отдавая в трактире все золото, он становиться пьян

Так как же мне быть? спросит он, роняя платок,
Я отвечу, хмуря брови от мирской суеты,
Что, если тем человеком не станет никто,
Им обязательно можешь быть ты.


Рецензии