Ш. Я надеюсь увидеть вечером

Я надеюсь увидеть вечером,
Как уходит солнце в закат.
Мне сказать тебе будет нечего.
Ты не будешь ли этому рад?

Подойду к тебе... И растаю.
Растекусь по рукам твоим.
Пусть ничто меня не оправдает,
Эта ночь - только нам двоим.

Завтра утром рассвет настанет.
Я проснусь, как была, одна.
- Так бывает?
- Поверь, бывает,
Если ты без ума влюблена.
- Ну, а если любви нет ходу?
(Я закрыла его на замок.)
Я смогу обмануть природу
На какой-то, хоть малый, срок?!

Улыбаешься. Страшно до дрожи.
Ты, конечно, все знаешь сам.
Без тебя мое сердце не сможет -
Я сломаю его пополам.

Чтобы не было больно и тошно.
Чтобы Счастьем запомнился ты.
Это будет, поверь мне, несложно,
Если сразу не строить мосты.

Чтоб не плакать потом, их сжигая,
И без повода пить - только чай.
Только ты, до дверей провожая,
Ничего мне не обещай.

                09


Рецензии